кондитер
11КОНДИТЕР — см. Оригинальный, малораспространенный овощ семейства пасленовых. Плоды массой 15 20 г можно хранить несколько месяцев. Очень урожайный, на одном растении созревает несколько сотен плодов. Используется в свежем виде, для приготовления гарниров,… …
12Кондитер — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете …
13кондитер — 1. Татлы ашамлыклар әзерләү остасы. с. Кондитер әйберләре әзерләүгә яки сатуга караган. КОНДИТЕР ӘЙБЕРЛӘРЕ (ЭШЛӘНМӘЛӘРЕ) – Конфет, пирожный, торт һ. б. ш. татлы ашамлыклар …
14КОНДИТЕР. — Из нем. яз. в XVIII в. Нем. Konditor, диал. Konditer кондитер восходит к лат. conditor, образованному от condire заготовлять впрок, приправлять …
15кондитер — 3.8 кондитер: Работник, занимающийся приготовлением мучных кондитерских и булочных изделий и десертов. Источник: ГОСТ Р 50935 2007: Услуги общественного питания. Требования к персоналу оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
16кондитер-технолог — кондитер технолог, кондитера технолога …
17кондитер — кондитерская. Из нем. Konditor, народн. Konditer от лат. соndītоr тот, кто готовит пряные кушанья (см. Шульц–Баслер 1, 372 и сл.; Клюге Гётце 319) …
18Кондитер — м. 1. Тот, кто изготавливает кондитерские изделия. 2. Владелец кондитерской; торговец кондитерскими изделиями. 3. Владелец небольшого кондитерского ресторана. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
19кондитер — кондитер, кондитеры, кондитера, кондитеров, кондитеру, кондитерам, кондитера, кондитеров, кондитером, кондитерами, кондитере, кондитерах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
20кондитер — Заимств. в XVIII в. из нем. яз., где Konditer, Konditоr < лат. conditor «создатель, изготовитель» (приправ и далее острых и сладких блюд), суф. производного от condo «создаю, строю» …